つまらん
2003年2月9日ここ数年炭水化物抜きダイエットが流行しているが、あれはものすごい効く。
OL時代ストレスで主食(白米・パン・重い系の麺)がまったく食べれなくなった時があった。
もちろん食べるものそのものが少なかったというのもあるけれど、一気に5キロくらい痩せた。
そして未だにこのマイナス具合をキープしているのだ。
モデルやスポーツ選手でも炭水化物を控えている人は多いと聞く。
でも私は白いお米が大好き。
納豆・煮魚・たらこ・筋子・お漬物・・・・
そういうものがちょこっとでもあればごはんは何杯でもいける。
炭水化物を抜くとてき面に痩せるのでOL激やセ時代から今まで、なるべく主食は少なく、おかずを多めに。
同じくイモ類・豆類・根菜類も抜くといいらしい。
納豆・・
納豆がマイブームだ。
昔から好きだったけど。
ほぼ毎日食べている。
しょうゆ・刻みネギ・からしなどをいれて混ぜる。
ちなみにイカや大根おろし、もずくなんかを入れてもおいしい。
米・納豆・味噌汁があれば多分生きていけるのではないかと思う。
最近肌の調子が悪い。
肌だけは自慢なのに、たまにトラブる。
吹き出物がぽつぽつ・・
右目だけ一重・・
こないだまでは両目とも二重だったのに。
大学2年くらいまでは一重だったのが、だんだん二重になってきて、今では左目は完全な二重である。
歳をとるとだんだん顔の肉がそげてきたり、たるみが出たりするのでまぶたの肉の具合も変わってくるのだ。
ほら、よく歳をとると目がくぼんで彫が深くなるでしょう。
顔の左側はそんなかんじだ。
美しい顔、と一般的にされるのはシンメトリーであることだという。
私の場合、アシンメトリーだ。
左側は目がパッチリしていて、鼻筋も通っている。頬骨の高さや下唇の感じも好きだ。
けれど右側はまぶたの肉が厚く、鼻が低い感じがするし、頬骨の位置が低くなっている。
下唇も曲がっているような気がしないでもない。
今の望みは右側のゆがみを左側にあわせて修復すること・・。
写真もなるべく左側から撮ってもらうようにする。
右側から写った私はブスだ。
ちなみに胸も右の方が小さい。
あー・・
つまらん。
何がって人が。
なにか、こう、話していて面白い人っていないのかしら。
ユーモアっていうんじゃなくてね。
こないだも飲み会行ったけどそれなりにつまらなかったな・・
仕事の話、彼氏の話、、、
それだけ?みたいな。
もっと知りたいと思わせるような話術をお持ちの方、いないかなぁー
OL時代ストレスで主食(白米・パン・重い系の麺)がまったく食べれなくなった時があった。
もちろん食べるものそのものが少なかったというのもあるけれど、一気に5キロくらい痩せた。
そして未だにこのマイナス具合をキープしているのだ。
モデルやスポーツ選手でも炭水化物を控えている人は多いと聞く。
でも私は白いお米が大好き。
納豆・煮魚・たらこ・筋子・お漬物・・・・
そういうものがちょこっとでもあればごはんは何杯でもいける。
炭水化物を抜くとてき面に痩せるのでOL激やセ時代から今まで、なるべく主食は少なく、おかずを多めに。
同じくイモ類・豆類・根菜類も抜くといいらしい。
納豆・・
納豆がマイブームだ。
昔から好きだったけど。
ほぼ毎日食べている。
しょうゆ・刻みネギ・からしなどをいれて混ぜる。
ちなみにイカや大根おろし、もずくなんかを入れてもおいしい。
米・納豆・味噌汁があれば多分生きていけるのではないかと思う。
最近肌の調子が悪い。
肌だけは自慢なのに、たまにトラブる。
吹き出物がぽつぽつ・・
右目だけ一重・・
こないだまでは両目とも二重だったのに。
大学2年くらいまでは一重だったのが、だんだん二重になってきて、今では左目は完全な二重である。
歳をとるとだんだん顔の肉がそげてきたり、たるみが出たりするのでまぶたの肉の具合も変わってくるのだ。
ほら、よく歳をとると目がくぼんで彫が深くなるでしょう。
顔の左側はそんなかんじだ。
美しい顔、と一般的にされるのはシンメトリーであることだという。
私の場合、アシンメトリーだ。
左側は目がパッチリしていて、鼻筋も通っている。頬骨の高さや下唇の感じも好きだ。
けれど右側はまぶたの肉が厚く、鼻が低い感じがするし、頬骨の位置が低くなっている。
下唇も曲がっているような気がしないでもない。
今の望みは右側のゆがみを左側にあわせて修復すること・・。
写真もなるべく左側から撮ってもらうようにする。
右側から写った私はブスだ。
ちなみに胸も右の方が小さい。
あー・・
つまらん。
何がって人が。
なにか、こう、話していて面白い人っていないのかしら。
ユーモアっていうんじゃなくてね。
こないだも飲み会行ったけどそれなりにつまらなかったな・・
仕事の話、彼氏の話、、、
それだけ?みたいな。
もっと知りたいと思わせるような話術をお持ちの方、いないかなぁー
コメント